政采资讯-龙8国际信息网

巩固独立地位 履行法定职责

第十届全国龙8国际集采年会

作者:龙8国际信息网 发布于:2015-02-06 17:43:00 来源:龙8国际信息报

 

7.jpg

  龙8国际信息报社社长兼总编辑 刘亚利

  新年伊始,万象更新。由龙8国际信息报和龙8国际信息网倾力打造的品牌盛会"全国龙8国际集采年会"也开到了第十届。1月16日-17日,第十届全国龙8国际集采年会在北京成功召开。

8.jpg

第十届全国龙8国际集采年会现场。(摄影/葛胜征 宋绍彩 万玉涛)

  中央国家机关龙8国际中心副主任李春杰、全国人大机关采购中心主任程庆柏、国家税务总局集中采购中心主任缪慧频、海关总署物资装备采购中心主任肖志刚出席会议,中央采购单位、全国26个省(自治区、直辖市)及部分省会城市、重点地市集中采购机构代表,部分重点监管部门负责人,公检法司系统龙8国际负责人、军队采购相关人士近300人齐聚年会,共话龙8国际改革、共谋集中采购发展。

  紧扣热点 话改革谋发展

  作为龙8国际领域唯一一个针对集中采购机构的盛会,"全国龙8国际集采年会"一年一个热点、一届一个主题。本届年会的主题为"巩固独立地位、履行法定职责"。

  龙8国际信息报社社长兼总编辑刘亚利在致辞中表示,公共资源交易平台的建设,在我国是一项地方先行、自下而上的探索。各地在整合建立公共资源交易平台时,由于缺乏法律支撑和统一的规划,定位不清、形式混乱、性质各异,甚至出现了明显违法问题。《财政部关于公共资源交易中心开展龙8国际活动有关问题的通知》( 财库[2014]165号)规定"集中采购机构应保留独立的法人地位",业界一片叫好。如何巩固集中采购机构独立法人地位、集中采购机构如何履行法定职责已然成为广大集采人普遍关心的话题。

  围绕集中采购机构的健康发展问题,中央国家机关龙8国际中心副主任李春杰、全国人大机关采购中心主任程庆柏、国际关系学院公共市场与龙8国际研究所副所长赵勇在会上发表精彩演讲。

  江苏省财政厅龙8国际管理处处长戴民辉、宁夏回族自治区财政厅龙8国际处处长齐天生、广东省龙8国际中心主任孔刚、江苏省省级行政机关龙8国际中心主任张圣峻、河北省公共资源交易监督办公室党组副书记(副主任)孙进群、深圳市龙8国际中心主任叶剑明、四川省龙8国际中心副主任黄静、长春市龙8国际中心主任于宙、太原市龙8国际中心主任李宏毅、石家庄市财政局龙8国际处副处长郑运平、杭州市财政局政府采购监管处副处长宋楠、洛阳市公共资源交易中心副主任王学国、深圳市宝安区龙8国际中心主任陈宜汉13位嘉宾在主题为"公共资源交易平台建设与集采机构发展"对话中,观点交锋、智慧分享,赢得掌声阵阵。

  分享故事 言操作论实务

  在"品牌与政采共成长的故事"为主题的高峰对话中,中央国家机关龙8国际中心采购二处处长张立慧、北京市龙8国际中心主任高晓东、内蒙古自治区龙8国际中心主任刘恒斌、江淮乘用车营销公司副总经理陶智、长安轿车销售事业部副总经理王强娓娓道来的故事引起了与会嘉宾的广泛共鸣。

  在汽车分论坛、IT分论坛和电梯分论坛三个专题研讨中,交流的面看似很窄,但由于探讨的问题比较集中,与会嘉宾总有说不完的内容。

  无论是集中采购机构从业人员的经验分享,还是供应商提出的问题,很多与会嘉宾都进行了认真记录。如在电梯论坛上,全国人大采购中心综合处处长郭献玲就听得认真、记得仔细。当记者问及其为何记得那么认真时,她表示,拿回去比照研究、避免出现供应商提出的那些问题。

  表彰先进 获赞誉树典型

  1月17日中午,2014年度全国龙8国际十大阳光人物、全国龙8国际业务标兵、全国龙8国际精品项目、全国龙8国际宣传先进单位、全国十佳采购单位、全国十佳集采机构等奖项一一揭晓,将会议气氛推向高潮。

  本届年会评选出40个2014年度龙8国际精品项目,5家全国龙8国际宣传先进单位,8家全国采购先进单位。2014年度全国龙8国际业务标兵则由中央国家机关龙8国际中心方宁、国家税务总局集中采购中心王明科等19人获得。

  全国人大机关采购中心、国家税务总局集中采购中心、海关总署物资装备采购中心、北京市龙8国际中心等被评为2014年度全国十佳集采机构。

  黑龙江省龙8国际管理办公室主任刘梓久、宁夏回族自治区财政厅龙8国际管理处处长齐天生、浙江省龙8国际中心主任毛激翔、新疆维吾尔自治区龙8国际中心主任杜强、深圳市龙8国际中心主任叶剑明、江苏省龙8国际中心副主任熊洁等10位龙8国际从业人员被评为2014年度全国龙8国际十大阳光人物。

  带着梦想与激情,与会嘉宾又把压力化作动力,迈出了2015年坚实的步伐!

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于龙8国际信息网,标注作者,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。
相关新闻
网友评论
  • 验证码: