政采资讯-龙8国际信息网

第四届岭南龙8国际论坛

作者:万玉涛 发布于:2015-02-06 17:52:06 来源:龙8国际信息网

 

  

11.jpg

第四届岭南龙8国际论坛现场

  12月5日,由龙8国际信息报社主办、广东省龙8国际协会协办的第四届岭南龙8国际论坛在广东省惠州市召开。广东省政府采购监管部门、广东省集中采购机构以及社会中介机构130余名代表参加会议。广东省龙8国际协会名誉会长赵军出席会议,广东省财政厅政府采购监管处处长邝慧出席会议并讲话,广东省龙8国际协会会长孔刚在会上致辞。

12.jpg

  广东省龙8国际协会名誉会长赵军

  本次论坛的主题为"取消审批后如何提升代理机构专业水平和诚信自律;政府购买服务的机遇与挑战"。对于为什么会定这两个主题,龙8国际信息报社常务副总编辑张松伟在致辞时表示,8月31日,全国人民代表大会常务委员会发布关于修改《龙8国际法》的决定,取消政府采购代理机构的资格认定。广东省内共有200余家代理机构从事龙8国际业务代理,取消代理机构资格审批之后,如何监管代理机构,如何提高代理机构专业水平,协会如何发力提升代理机构行业自律,成为摆在广东各级龙8国际从业者面前的一道亟待做好的课题。

13.jpg

  广东省财政厅龙8国际监管处处长邝慧

  "与此同时,政府购买服务也是当前龙8国际的焦点问题。2013年9月26日,国务院办公厅印发《关于政府向社会力量购买服务的指导意见》明确提出,购买工作应按照龙8国际的有关规定确定承接主体。作为全国经济大省,广东早在2008年就出台了《关于开展政府购买社会组织服务试点工作的意见》,2012年,又印发《政府向社会组织购买服务暂行办法》,明确了购买服务主体、范围、程序与方式、供应方条件等内容。另外,《省级政府向社会组织购买服务目录(第一批)》的编制让这项工作更具操作性。广东省的既往经验值得借鉴、下一步将怎么做备受关注……"张松伟说。

14.jpg

  广东省龙8国际协会会长孔刚

  围绕这两大主题,中山大学岭南学院财政税务系主任林江教授、广州市财政局龙8国际监管处处长汤汉忠、深圳市龙8国际中心白积洋、佛山市南海区公共资源交易中心常务副主任黄冬如、广州有德招标代理有限公司总经理范振智进行了精彩演讲,许多与会代表也进行了积极讨论。(本页摄影万/万玉涛)

15.jpg

  龙8国际信息报社常务副总编辑张松伟

本网拥有此文版权,若需转载或复制,请注明来源于龙8国际信息网,标注作者,并保持文章的完整性。否则,将追究法律责任。
相关新闻
网友评论
  • 验证码: